Ausente de Marco Berger

Entrevistas Exclusivas

Entrevistas Exclusivas: Osmar Nuñez, actor, director.

Entrevistas Exclusivas: Osmar Nuñez, actor, director.

  Diez preguntas a Osmar Nuñez   1- ¿Que le aportó a tu carrera como actor el trabajar con...

Entrevistas Exclusivas: Michelangelo Tarditti Dr en filosofía, actor, director, cantante, artísta conceptual.

Entrevistas Exclusivas: Michelangelo Tarditti Dr en filosofía, actor, director, cantante, artísta conceptual.

MICHELANGELO TARDITTI     Contanos como fue tu camino en el arte. En la vida hay cosas...

Entrevistas Exclusivas: Patricia Suarez, escritora, dramaturga.

Entrevistas Exclusivas: Patricia Suarez, escritora, dramaturga.

Diez preguntas a  Suarez:   1-Contanos como fue la experiencia de escribir “El corazón del...

Entrevistas Exclusivas: Mariano Cattaneo, director de cine.

Entrevistas Exclusivas: Mariano Cattaneo, director de cine.

Mariano Cattaneo Director de Cine  1-Contanos como fue tu camino para formarte en cine. Mi vida...

Entrevistas Exclusivas: Ana Piterbarg Directora de cine, guionista.

Entrevistas Exclusivas: Ana Piterbarg Directora de cine, guionista.

Ana Piterbarg  PH: GUSTAVO NAKAMURA 1- ¿Cual es la etapa de hacer una película que más te gusta...

Entrevistas Exclusivas: Walter Cornás, actor, director de arte.

Entrevistas Exclusivas: Walter Cornás, actor, director de arte.

Walter Cornás Daemonium, soldado del Inframundo  1-Como comenzaste en el oficio de...

  • Entrevistas Exclusivas: Osmar Nuñez, actor, director.

    Entrevistas Exclusivas: Osmar Nuñez, actor, director.

    Jueves, 24 Diciembre 2015 01:12

    Published in Entrevistas Exclusivas

  • Entrevistas Exclusivas: Michelangelo Tarditti Dr en filosofía, actor, director, cantante, artísta conceptual.

    Entrevistas Exclusivas: Michelangelo Tarditti Dr en filosofía, actor, director, cantante, artísta...

    Viernes, 03 Marzo 2017 13:22

    Published in Entrevistas Exclusivas

  • Entrevistas Exclusivas: Patricia Suarez, escritora, dramaturga.

    Entrevistas Exclusivas: Patricia Suarez, escritora, dramaturga.

    Martes, 13 Diciembre 2016 01:56

    Published in Entrevistas Exclusivas

  • Entrevistas Exclusivas: Mariano Cattaneo, director de cine.

    Entrevistas Exclusivas: Mariano Cattaneo, director de cine.

    Martes, 08 Noviembre 2016 03:54

    Published in Entrevistas Exclusivas

  • Entrevistas Exclusivas: Ana Piterbarg Directora de cine, guionista.

    Entrevistas Exclusivas: Ana Piterbarg Directora de cine, guionista.

    Martes, 27 Junio 2017 23:37

    Published in Entrevistas Exclusivas

  • Entrevistas Exclusivas: Walter Cornás, actor, director de arte.

    Entrevistas Exclusivas: Walter Cornás, actor, director de arte.

    Jueves, 03 Marzo 2016 01:28

    Published in Entrevistas Exclusivas

Entrevistas exclusivas: Carlos Echevarría, actor, maestro de actores.

Carlos Echevarría

 

Empezó sus estudios como actor en la Escuela Nacional de Teatro de la Ciudad de Rosario. A los 19 años decide radicarse en la ciudad de Buenos Aires y comienza sus estudios con los maestros Lito Cruz, Martín Adjemian, David Dinapoli, Lorenzo Quinteros y Julio Chávez entre otros. En 1998 debuta a los 24 años con su primer protagónico en la película Garage Olimpo del director Marco Bechis, donde también actuaron la actriz francesa Dominique Sanda, Antonella Costa y Enrique Piñeyro.

En los años 2000 y 2001 viajó a Italia para protagonizar el filme Figli (Hijos) del directorMarco Bechis junto a la actriz italiana Stefania Sandrelli y el actor argentino Enrique Piñeyro. Posteriormente trabajó en la obra teatral Dr. Jekyll, con dirección de Pablo Silva. En el 2004 filma Como un avión estrellado, con uno de los nuevos referentes del cine argentino, el director Ezequiel Acuña, junto a Ignacio Rogers, Manuela Martelli y Santiago Pedrero. Ese mismo año filma Un año sin amor, ópera prima de la realizadora Anahí Berneri.

En 2005 filma Stephanie, del director Maximiliano Gerscovich, primera película argentina estrenada directamente en el sitio web Cuevana1 y al año siguiente filmó Celo, opera prima del director Fabián Forte, en la que también participa del guion y la producción.

 

En 2007 protagoniza Impunidad de la mano del director Javier Torre, junto a Leticia Brédicey al año siguiente en el filme Lo siniestro con el que debuta el director Sergio Mazurek, actuando también Paula Siero y Luis Ziembroski, en 2009 filma la opera prima de Jorge Huarte "Hoy la turbulencia del Ayer" junto a Celina Font, ese mismo año también protagoniza "Desbordar" el segundo largometraje del director Alex Tossemberger junto a un gran elenco, en 2010 Protagoniza "Ausente" de Marco Berger uno de los nuevos directores que será referente del cine Argentino, junto a Javier de Pietro y donde también vuelve a encontrarse después de filmar juntos "Garage Olimpo" con la actriz Antonella Costa, en 2011 protagoniza junto a Lorenzo Quinteros "Armonias del Caos", film del director Mauro Lopez, en 2012 también realiza varias participaciones en Unitarios, “El Ultimo caso de Rodolfo Walsh”, “Viento Sur” y “Se trata de Nosotros”, en 2013 protagoniza junto a Nicolas Armengol y Emiliano Dionisi “El Tercero” la segunda película del director Rodrigo Guerrero, ese mismo año vuelve a filmar con el director Fabian Forte “La Corporación” junto a Osmar Nuñez y Moro Anghileri, En 2014 viaja a Paraguay para protagonizar el film “Felices los que lloran” del operaprimista Marcelo Torcida, junto a un gran elenco de figuras Paraguayas. Actualmente se encuentra trabajando en el guion de la que será su opera prima como director.

Filmografía

  • 1999: Garage Olimpo, Director Marco Bechis.
  • 2000-2001: Figli/Hijos, Director Marco Bechis.
  • 2001: Vamos ganando, Director Ramiro Longo.
  • 2004: Vacaciones día uno, Director Jorge Leandro Colas.
  • 2005: Como un avión estrellado, Director Ezequiel Acuña.
  • 2005: Un año sin amor (A year without love), Directora Anahí Berneri.
  • 2005: Stephanie, Director Maximiliano Gerscovich.
  • 2006: Vivir en la ciudad, Director Claudio Bartel.
  • 2006: Un Grito de Corazón, Directora Liliana Mazure.
  • 2006: Celo, Director Fabian Forte.
  • 2007: Impunidad, Director Javier Torre.
  • 2008: Lo siniestro (2008) Director Sergio Mazurek.
  • 2009: Desbordar Director Alex Tossenberger.
  • 2009: Hoy la turbulencia del ayer, Director Jorge Huarte.
  • 2010: Ausente, Director Marco Berger
  • 2011: Armonias del Caos, Director Mauro Lopez
  • 2013: La Corporacion, Director Fabian Forte
  • 2013: El Tercero, Director Rodrigo Guerrero
  • 2014: Felices los que lloran, Director Marcelo Torcida

 Fuente: Wikipedia

 

Diez preguntas a Carlos Echevarría

 

 

  1. ¿Como llegaste a protagonizar la película "Ausente" de Marco Berger?

Fue muy loco porque vi la publicación del casting en Alternativa teatral, Marco en la publicación buscaba un actor rubio y con características que no tenían nada que ver conmigo y me dije y si le mando igual? terminamos tomando un café en el Malba y teniendo una entrevista bastante informal donde le deje un dvd con la peli Figli/Hijos de Marco Bechis y sin dudas fue lo que hizo que cambie las características del personaje que buscaba por las mías… Es una gran película y sin dudas se ve reflejado mi crecimiento actoral, Marco es un gran director de actores y hace que nuestro trabajo se vea mucho más simple.

 

2 - Como maestro de actores, ¿ qué fue lo que más te ha sorprendido de tus alumnos?

El talento en general me sorprende, cuando me cruzo con un alumno talentoso, carismático, no puedo dejar de admirarlo mientras estamos trabajando, me cruce con grandes actores en estos años y muchos ya vuelan solos… eso da mucho placer, verlos crecer… pero sin dudas lo más maravilloso es cuando me toca compartir un rodaje con alguno de ellos. Placer absoluto!

  1. ¿Te gustaría dirigir en cine ?

Quiero dirigir cine, actualmente estoy concursando en Opera Prima con un guion de mi autoría, será un gran desafío. Ojala pueda llevarlo adelante, es una historia que quiero mucho.

  1. Filmaste en Paraguay "Felices los que lloran" una de las películas más importantes en la historia de ese país, contanos algo sobre eso.

Fue una linda experiencia, filmar en otro país siempre es maravilloso, porque viajas solo para eso y toda la energía está volcada en ese proyecto en particular, aun no pude ver la película terminada, pero tengo muchas expectativas, en Paraguay se estreno este año y ahora se vienen los estrenos en varios países del mundo, sobre todo Europa. Espero pronto llegue a la Argentina. Se que también gano varios premios en Italia y participo de varios festivales de cine.

5-¿Como te manejas con lectura y memorización de un guion de cine?

Soy muy obsesivo con el aprendizaje de los textos, antes de empezar a filmar cualquier largometraje siempre se los guiones por completo. No soy de los actores que irrespetuosamente quiere modificar los textos porque tenga ganas, siempre pienso en la cantidad de tiempo que le dedico el guionista al tratamiento de los diálogos y cambiarlos me parece una falta de respeto. Si sos buen actor tenes que estar preparado para decir cualquier tipo de texto, el resto son excusas.

6- Contanos sobre cómo fue la experiencia de trabajar con Marco Bechis.

Marco es mi mentor! Garage Olimpo fue mi gran escuela, estoy muy agradecido a la gran oportunidad que me dio con Garage y también con Figli, aparte de ser un gran director es una gran persona, a la que quiero y respeto muchísimo. Sin dudas Garage Olimpo quedara como un emblema de nuestro cine nacional.

7- Recomendanos 5 libros de lo que quieras.

Dracula de Bram Stocker

Lasher de Anne Rice

Nunca Más

Lecciones de cine Laurent Tirard

Verdadero y Falso de David Mamet

 

8- ¿Algún consejo para actuar en cine?

Sin dudas el más importante. NO ACTUAR.

9- ¿Usas algún método en particular al actuar?

No, ninguno, soy muy malo con los métodos, lo que me sirve es conectarme con el aquí y ahora de cada personaje, sentir y pensar como cada uno de ellos.

10- Recomendanos 5 películas.

Les recomiendo 5 películas mías, así los que no me conocen empiezan a hacerlo… Ver en este orden! Todas pueden ser encontradas en distintos formatos.

Garage Olimpo de Marco Bechis

Figli/Hijos de Marco Bechis

Celo de Fabián Forte

Ausente de Marco Berger

El Tercero de Rodrigo Guerrero

 

 

 

Gracias Carlos

Gracias por compartir y comentar. 

Nota:

Claudio Martín

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

 

Entrevistas Exclusivas por Claudio Martín

Ana Piterbarg

Directora de cine, Guionista.

 Osmar Nuñez

Actor, Director

Juan Carlos Copes

Bailarín, Maestro de Tango

 

Mauricio Kartún

Director y Dramaturgo

Patricia Suarez

Dramaturga

Rafael Spregelburd 

Actor, Director, Dramaturgo

Walter Cornás 

Actor

 Alejandro Genes

Actor, Director, dramaturgo

Marco Berger

Cineasta

Eduardo Pinto

Cineasta

Fabián Forte

Cineasta, Actor, Director, Productor, Asistente de Dirección

Javier Maldonado

Músico, Productor Musical

Chucho Fernandez

Actor

 

Guillermo Tassara 

Actor, Director, Maestro de actores, Titiritero

Carlos Echevarría

Actor, Director, Maestro de actores

Hernesto Mussano  

Actor, Director, Maestro de actores, Titiritero

 

Mariano Cattaneo

Cineasta

Diego Corsini

Actor, Director, Productor, Cineasta

Prensa, notas y noticias.

Bienvenidos a la Comunidad Cultural y Comercial  Desde el Pie

Bienvenidos a la Comunidad Cultural y Comercial Desde el Pie

Corresponsales Internacionales    Humor  Contacto: Esta dirección de correo electrónico...

Sobre nosotros

Sobre nosotros

Desde el pie comunidad cultural y comercial Desde el pie es un modo de inteligencia colectiva, es...

Representados

Representados

REPRESENTADOS:  De momento no estamos en la búsqueda de representar artístas, está disponible...

28º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata

28º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata

Este año del 16 al 24 de Noviembre se realizará el veintiochoavo Festival Internacional de Cine...

Estreno La Corporación de Fabían Forte

Estreno La Corporación de Fabían Forte

Este mes octubre se estrena en toda la República Argentina, la nueva película del genio del cine...

Zombie Walk

Zombie Walk

En el día de hoy cientos de miles de jóvenes, niños y adultos se reunieron en la plaza San Martín...

La Mentira de Massa

La Mentira de Massa

Hoy comenzó a circular en las redes sociales un mapa, en el que se vincula al actual candidato a...

Fútbol: ¿Que pasará con Osvaldo?

Fútbol: ¿Que pasará con Osvaldo?

¿Qué pasará con Osvaldo? Luego del empate ante Nacional, el delantero se retiró con fastidio...

Fútbol: Fixture completo y tabla de posiciones eliminatorias sudamericana para el mundial de Rusia 2018

Fútbol: Fixture completo y tabla de posiciones eliminatorias sudamericana para el mundial de Rusia 2018

FECHA 7  ELIMINIATORIAS PARA EL MUNDIAL RUSIA 2018 ARGENTINA--URUGUAY JUEVES 01...

Lo que no te mostraron de la camara oculta a Cabandie

Lo que no te mostraron de la camara oculta a Cabandie

Hoy se hizo de publico conocimiento la segunda parte del video al diputado Juan Cabandié, donde se...

  • Bienvenidos a la Comunidad Cultural y Comercial  Desde el Pie

    Bienvenidos a la Comunidad Cultural y Comercial Desde el Pie

    Lunes, 30 Noviembre -0001 00:00
  • Sobre nosotros

    Sobre nosotros

    Miércoles, 07 Noviembre 2012 19:33
  • Representados

    Representados

    Martes, 01 Octubre 2013 22:45
  • 28º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata

    28º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata

    Sábado, 12 Octubre 2013 16:45
  • Estreno La Corporación de Fabían Forte

    Estreno La Corporación de Fabían Forte

    Lunes, 14 Octubre 2013 00:29
  • Zombie Walk

    Zombie Walk

    Lunes, 14 Octubre 2013 01:13
  • La Mentira de Massa

    La Mentira de Massa

    Lunes, 14 Octubre 2013 06:14
  • Fútbol: ¿Que pasará con Osvaldo?

    Fútbol: ¿Que pasará con Osvaldo?

    Lunes, 14 Octubre 2013 06:37
  • Fútbol: Fixture completo y tabla de posiciones eliminatorias sudamericana para el mundial de Rusia 2018

    Fútbol: Fixture completo y tabla de posiciones eliminatorias sudamericana para el mundial de Rusia...

    Martes, 15 Octubre 2013 15:22
  • Lo que no te mostraron de la camara oculta a Cabandie

    Lo que no te mostraron de la camara oculta a Cabandie

    Miércoles, 16 Octubre 2013 22:06